"Здесь у меня появилась крыша над головой"

Ирина родилась в г.Уфа и выросла в полной семье, с мамой, папой, братиком и сестренкой. Там же она окончила экономический техникум по специальности статистик. Как-то, будучи проездом в Москве, она познакомилась со своим будущим мужем. Вспыхнули чувства, и вскоре они поженились. Когда родился первый ребёнок, Ирина с мужем решили обзавестись своим жильём, купили землю в Подмосковье и стали строить дом. С рождением третьего ребёнка супруги, наконец, въехали в своё новое жилище. Стали жить – поживать и добра наживать. Вскоре муж стал баловаться алкоголем, потом и вовсе пристрастился. Дом стал наполняться многочисленными гостями, начались постоянные пьянки, переходящие в запой. Такая жизнь продолжалась два года. Ирина ждала, терпела и надеялась, что скоро этот кошмар закончится, тем более что на свет появился четвёртый малыш. Но когда тихое настроение мужа сменилось на буйное поведение, Ирина решила какое-то время пожить в отдаленности от него. Приходской батюшка посоветовал ей, что если и уезжать, то ближе к монастырю, чтобы в случае чего можно было попросить поддержки, да и детям это будет полезно.

 

 

Так, в августе 2015г., Ирина оказалась в г.Козельске близ известного православного монастыря Оптина Пустынь. Калужская область была выбрана не случайно, ведь когда-то они с мужем планировали в этих краях купить себе землю и переехать из Подмосковья. Так что эта местность уже была знакома. На небольшие сбережения, помощь родственников она стала снимать квартиру и жить в незнакомом городе, продолжая надеяться, что наступит тот день, когда за ней приедет трезвый муж, и они снова будут вместе, большой своей семьёй. Вернуть жену попытки были, но пить он не бросал. Тем самым, Ирина с четырьмя детьми продолжала жить в Козельске и ждать его выздоровления. А позже оказалось, что муж с ней тайно развёлся и стал жить с другой женщиной.

Через год финансовое положение Ирины стало критичным. Просить о помощи родных было уже неудобно, в продажу пошла техника. И она вспомнила, как зимой в Оптиной Пустыни попала на исповедь к иеромонаху Роману, и, поведав ему свою ситуацию, батюшка рассказал о приюте и предложил обратиться к нему, если будет совсем тяжело. Настал именно тот случай, и она отправилась в монастырь. После разговора с батюшкой на душе вдруг стало легко от того, что больше не нужно ломать голову, где найти денег, чем кормить детей и как дальше жить. Таким образом, в мае 2015г. Ирина с детьми оказалась в приюте «София».

«Здесь у меня появилась крыша над головой, - рассказывает Ирина, - здесь обо мне и моих детках позаботились, я могу жить спокойно. Школа рядом. Я могу оставить детей с другими мамами и их детьми и заниматься своими делами. В приюте я познакомилась с новыми интересными людьми, со своими тяжёлыми судьбами, которые, надеюсь, навсегда останутся в моей жизни, и мы будем общаться. Здесь я научилась самостоятельно обрабатывать землю, консервировать банки, учусь кормить кур. Ни у девчонок, которые приехали в приют, ни у меня, ни у кого до этого не было своего огорода, поэтому мы все дружно здесь учимся. И мне это очень интересно.

Низкий поклон отцу Роману, огромнейшее ему спасибо! Я даже не представляю, где бы я сейчас была без его поддержки. Желаю ему многая лета, здоровья, сил, терпения и всего самого хорошего!

Огромное спасибо СБФ «Покров», который очень помог с вещами! Дети сыты, одеты и обуты! Низкий поклон!»

Ирина живёт в большой просторной комнате, но приют не богат мебелью, и в комнате заметно не хватает шкафа для хранения вещей, стеллажа или полки под книги, табуреток. Так же есть нужда в обуви 35-го размера для старшего сына восьми лет. Будем очень благодарны спонсорам за посильную помощь этой прекрасной многодетной маме.

Классификатор: