В гостях у матушки Виталии

В преддверии Пасхи, на чистый Четверг, администрацией детского центра была организована поездка наших детей в Феклину Пустынь. Это достаточно молодой женский монастырь, который расположен в 15 км от центра, в деревне Сенино.

Дети с мамами стали частыми гостями этой небольшой обители, которая укрыта от человеческой суеты в укромной тихом месте. Игумения Виталия с улыбкой встретила нас, обняла каждого ребенка, обогрела, утешила словом и благословила приехать всех детей на Пасху в гости. Так тому и быть – ребята с радостью согласились! К Пасхальной ночи детки готовились заранее: постились, совместно читали правило к причастию, приготовили красивые наряды, чтобы в красоте телесной и душевной встретить праздник. Крестный ход, народное ликование «Христос Воскресе», ночная служба, красные свечи в детских руках – все это радовало каждого на Пасху.

Вкусная трапеза с сестрами монастыря утешила ребят после долгой службы. Все как родные сидели за столом, радовались и поздравляли друг друга. Сестры были очень внимательны и обходительны с нашими ребятами. Счастливые дети попрощались с матушкой Виталией и вернулись домой только под утро. Днем взрослыми были организованы шашлыки на улице, ребятишки вместе с мамами играли и весело проводили время на свежем воздухе.

Приятным окончанием дня стали сладкие подарки от духовника детского центра отца Романа для каждого ребенка.

«Христос Воскресе» вместо спасибо говорили дети друг другу. И на самом деле «Христос Воскрес» в сердцах не только детей, но и взрослых, потому что Пасхальная радость не проходит!!!


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *