И снова для вас

«В последний осенний вечер, в ожидании долгой зимы мы хотим подарить вам всем радость…» — такими словами начался концерт и зрительный зал замер в ожидании.

 Первую часть программы открыла лауреат российских и международных конкурсов, солистка московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац Инна Шибаева.

Инна Шибаева     «Аве Мария» Дж. Каччини, проникновенно исполненная Инной Шибаевой тронула сердца слушателей и расположила их к встрече с прекрасным.

 Прозвучали замечательные романсы П.И. Чайковского «То было раннею весной», «Все о тебе» и «Забыть так скоро…», романс С.В. Рахманинова на стихи Г. Галиной «Здесь хорошо». Неповторимая гамма чувств: нежность воспоминаний, экспрессия и экзальтация влюбленности, отчаяние разбитого сердца, и, наконец, умиротворение – сменяли друг друга и раскрывали перед зрителем удивительный мир русского романса.

 Далее программу продолжило знаменитое «Рондо Каприччиозо» Ф. Мендельсона — жемчужина золотого фека фортеппиано, исполненное Людмилой Юрьевной Белогуровой.

  И снова на сцене Инна Шибаева, как всегда, очаровательна и в новом образе: с расписным платком, накинутым на плечи. Русская народная песня «Волга–реченька» и романс Г.В. Свиридова на слова С.Есенина «Березка» будто бы «уводят» зрителя из гостиной дворянского гнезда в русское поле, с его бескрайними просторами и полноводными реками, скромными деревнями, туда, где застенчиво стоит белая березка, воспетая поэтом и знакомая сердцу каждого русского человека. Русскую народную тему, уводя ее в сказочную реальность, продолжила ария Царевны-лебедь из оперы Римского-Корсакого «Сказка о царе Салтане», исполненная Инной Шибаевой.

 Отдельно хотелось бы отметить блистательное исполнение Инной Шибаевой арии А.К. Власова на слова А.С. Пушкина «Фонтану Бахчисарайского дворца». Чистое и глубокое сопрано исполнительницы, ее театральное мастерство и личное обаяние вызвали у публики настоящее восхищение и искренние овации.

  И в завершении первой части программы Инной Шибаевой были исполнены две популярные песни советской эстрады: «Баллада о матери» и «Лебединая верность». Судьба матери и история потери любимого отозвались в сердцах слушателей трагической ноткой, но тем и прекрасно искусство, что дает возможность образно пережить трагедию и возвыситься над ней…   
  Вторую часть программы открыла инструментально-вокальная группа «Цех» (село Березичи Калужской области). Участники группы и ее солист Сергей Коваленко хорошо знакомы публике города Козельска.

 В исполнении группы прозвучали песни: «По над горами, по над речками», «Когда роняет капли первый дождь», «Полоса невезения», «Мама дома», «Старый ишак», «Весточка», «11-й маршрут», «В детстве я летал во сне», «Солнечный день», «Люди встречаются, люди влюбляются…» и др. Живая музыка, непосредственность общения с залом и беспримерный, заразительный оптимизм работников «Цеха» — все это раскрасило атмосферу темного осеннего вечера в яркие тона.  

 На прощание Инна Шибаева и групппа «Цех» совместно исполнили финальную песню-гимн из репертуара Э.Пьехи:

  «Через годы, через расстоянья
На любой дороге, в стороне любой 
Песне мы не скажем до свиданья,
Песня не прощается с тобой…»

     Мы благодарим организаторов и участников концерта, а так же публику г.Козельска и надеемся, что традиция осенних благотворительных концертов продолжится и в следующем году.

Всем большое спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *