Установлен иконостас

Друзья, сообщаем Вам, что иконостас усилиями добровольцев нашего фонда был полностью установлен!

При входе в наш мобильный храм первое, что встаёт перед глазами — четыре иконы, расположенных на солее. Решение расположить иконы в иконостасе именно так, обусловлено небольшой шириной храма. Все четыре иконы являются дверями: дверь с образом Спасителя обычно не будет открываться, за исключением архиерейских служб, когда в алтаре будет большое количество священнослужителей. Большая Богородичная икона Благовещение, расположена на Царских вратах, как это и положено по традиции. Левая дверь иконостаса будет активно открываться , поэтому было принято решение разместить на ней ветхозаветный образ Лествицы Иакова с небольшим изображением Божией Матери в верхней части.

Лествица Иакова — прообраз Богородицы. В Ветхозаветной книге Бытия описывается таинственное видение Иакову во сне: «вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]». Церковью это видение трактуется однозначно : через Богородицу Господь сошёл на с Неба на землю ради нашего спасения.

Иконостас разрабатывался и устанавливался на протяжении двух лет. Мы с огромной радостью делимся новостью об окончательной установке Икон в иконостас, произведённой 14 мая сего года! Без Вашей поддержки и помощи работы по закупке материалов и установке растянулись бы ещё на более длительный срок. Сердечно Благодарим и продолжаем вместе с Вами это большое дело!

Даша Филатова©

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *