Наша добрая акция

Подопечные Семейного центра «Ковчег» организовали благотворительную акцию 24 марта в честь праздника 40 Севастийских мучеников в воскресный день возле монастыря Оптина пустынь. Идея раздавать испеченных жаворонков была взята из давней русской традиции. Жаворонки — это печеные птички из постного теста. В православной традиции жаворонки символизируют летящие к Богу души мучеников, песнь этих птиц означает молитву Севастийских мучеников.

Дети и взрослые нашего Центра впервые решили провести благотворительную акцию в честь такого праздника. Рядом с монастырем дети раздавали жаворонков многочисленным гостям и паломникам.

Внимание прохожих привлек стенд с фотографиями детей Центра, все желающие смогли посмотреть какие веселые, яркие и красочные праздники проходят у нас: Пасха, Рождество, постановка спектаклей, Масленица, Яблочный Спас и многие другие. Ребята с большим интересом рассказывали, как проходят будние дни у жителей Семейного центра, как занимательно дети устраивают прыжки по сену и ухаживают за обитателями своей фермы.

Некоторые паломники узнавали наших ребят, так как год назад дети организовали первую свою благотворительную акцию в праздник Вербного Воскресения. Детям было очень приятно слышать добрые отзывы в свой адрес и получать сладкие подарки и фрукты.

Акция прошла с огромным удовольствием для каждого участника. Приятным завершением акции стало сладкое чаепитие в Центре для детей и родителей, где все смогли поделиться эмоциями, впечатлениями и идеями для будущих акции.

Все пожертвования, полученные во время акции, пойдут на оснащение игровой комнаты в Семейном Центре. Наш вклад в общее дело порадовал нашего духовника Центра – отца Романа (Кошелева), который с радостью благословил нам продолжать эту добрую традицию по организации детских семейных акций на благо Центра.

Спаси Господи всех!

Жаворонки. 40 мучеников
Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *